Копирование, сканирование, распечатки в Запорожье
Вакансии
Оперативная цифровая полноцветная печать
Печать фотографий
Широкоформатная полноцветная печать
Переплет
Ламинирование
Тиражирование
Печать черно-белая А4 - А3
Копирование и печать больших форматов
PDF-универсальный формат
КОМПАС: штампы на украинском языке
Печать из Word сразу на формат А1
Копирование черно-белое А4 - А3
Широкоформатное полноцветное копирование
FAQ

Вопрос: Что такое FAQ?

     Ответ: Это аббревиатура от слов Frequently Asked Questions, т.е. часто задаваемые вопросы. Сейчас Вы читаете этот самый «Вопрос-Ответ».

Вопрос: Сколько времени уходит на распечатку курсовой работы на 40 стр. ?

     Ответ: Одна страница А4 печатается на нашем лазерном принтере за 0,83 секунды Таким образом, Ваш курсовой будет распечатан за 33 секунды.

Вопрос: Сколько времени уйдет на распечатку диссертации на 200 стр. в трех экземплярах ?

     Ответ: Мы одновременно запустим печать на три принтера : по одному экземпляру на каждый, т.о. общее время распечатки 600 стр. составит 8 минут.

Вопрос: Сколько времени уходит на распечатку 6 чертежей формата А1 для диплома?

     Ответ: Скорость печати на лазерном принтере одного чертежа формата А1 составляет 17 сек. , т.о. Ваши 6 чертежей будут распечатаны за 1 минуту и 47 сек.

Вопрос: Вы печатаете чертежи на ватмане?

     Ответ: Да, у нас установлена первая и единственная в городе инженерная система Xerox, печатающая на рулонном ватмане плотностью 170 гр м кв, со скоростью печати 7 форматов А1 в минуту.

Вопрос: Тогда с какой скоростью сканирует Ваш сканер?

     Ответ: Наш сканер позволяет сканировать 81 стр. А4 в минуту или А4 за 0,85 секунды.

Вопрос: Каков режим работы Вашего копи-центра в сессию?

     Ответ: С 8 утра и до 19-00, бывает и до 20-00, лучше перезвонить нам по тел. 764-32-52, 270-6000; в субботу работаем с 9-00 до 15-00.

Вопрос: Есть ли у Вас двухсторонняя печать?

     Ответ: Да, наши принтеры могут делать двухстороннюю печать.

Вопрос: Вы можете печатать(копировать) методички ?

     Ответ: Да, при условии, что все листы будут портретной ориентации, параметры страницы А5 или А4, страницы идут по порядку : 1,2,3…., колличество страниц кратно четырем. Финишер автоматически сгибает и степлирует по центру, можем также подрубить края на резаке.

Вопрос: Вы печатаете на цветной бумаге, пленке, ватмане, самоклейке?

     Ответ: Да.

Вопрос: Мне в копи-центре распечатали не тот файл, должна ли я за него платить?

     Ответ: Приходя в копи-центр , Вы должны четко назвать имя файла и путь к нему. Оператор называет Вам количество страниц, просматривает файл при Вас и только после этого начинает печатать. Данная ошибка произошла исключительно по Вашей вине, т.к. Вы не внятно указали на файл или перепутали название и не участвовали в предпросмотре. Чтобы не было таких проблем в дальнейшем создайте папку Print и скопируйте в нее файлы последней редакции , которые Вы собираетесь распечатать. Других файлов в этой папке быть не должно.

Вопрос: При распечатке чертежа я заметил грамматическую ошибку, должен ли я платить за распечатку?

     Ответ: Наш копировальный центр не несет ответственности за ошибки, допущенные заказчиком.

Вопрос: При распечатке текста на А4, не соответствуют поля, заданные в параметрах страницы и размер шрифта, почему?

     Ответ: Вы нарушили главную заповедь наборки текста в Word : перед тем, как строчить текст и тратить свое время на кропотливое форматирование текста, необходимо выставить параметры страницы, а именно : формат А4, ориентацию листа, а потом поля и шрифт. При установке редактора Word на компьютере очень часто форматом по умолчанию является американский формат Letter, который отличается немного от нашего А4 и печать в данном случае происходит с помощью масштабирования : страничка в формате Letter сжимается под формат А4. Бывают также случаи, когда приносят формат Другой, А5 и другие по списку в Word. Печать в таких случаях возможна только с подгонкой (масштабированием) под формат А4 с вытекающим отсюда результатом.

Вопрос: При распечатке из Excel моя красивая табличка была разбита на много некрасивых страниц с какими-то кусками, почему?

     Ответ: Ваша таблица не была подготовлена к печати, кстати, это – самая распространенная ошибка. Вам достаточно нажать на предпросмотр печати и Вы получите представление на какие куски будет порвана Ваша таблица. Редактировать, редактировать и редактировать, как кто-то когда-то говорил.

Вопрос: Сколько страниц А4 получится при сканировании одного разворота книги?

     Ответ: При сканировании разворота средней книги с мелким шрифтом, получается от 3 до 4 стр. формата А4 (14 шрифт, полуторный интервал).

Вопрос: Что такое dpi и с каким разрешением нужно сканировать?

     Ответ: Это количество точек на кв. дюйм. Чем выше dpi , тем выше разрешение у картинки и она более четкая. Для сканирования документов, которые затем пересылаются по электронной почте достаточно разрешение в 100-200 dpi, файл получается маленький и он быстро передается, при сканировании чертежей достаточно 300 dpi, фотографий, которые будут редактироваться- 600 dpi и выше. Следует также отметить, чем выше разрешение при сканировании - тем больше получается файл. Приходя в наш копировальный центр Вы должны четко представлять с каким разрешением Вам надо сканировать. Один раз на этот вопрос нам даже ответили : «Ну, разрешаем»

Вопрос: Как сэкономить время при наборе текста для реферата или курсового?

     Ответ: Если у Вас имеется один или несколько источников информации (книги, газеты , журналы или распечатки) , Вам достаточно выписать номера страниц по порядку их размещения в Вашем реферате и подойти к нам на сканирование. Мы отсканируем Ваши страницы и переведем их в текстовый редактор Word, Вам только останется произвести небольшие корректировки. Обращаем Ваше внимание на то, что лучше приносить первоисточники , а не их ксерокопию. Наши специалисты правильно подберут режимы сканирования, что уменьшит количество ошибок при распознавании текста. А если Вы еще и сделали ксерокопию в «Копирусе» на 2 этаже возле библиотеки ( на сэкономленном тонере, да еще и не запеченным как положено в печке копира), то у Вас нет никаких шансов на правильное распознавание текста. Так что выбирайте сами.

Вопрос: Если дома у меня не получилось прочитать с носителя (дискеты), записанные у Вас отсканированные файлы, могу ли я прийти и перезаписать их себе снова?

     Ответ: Да. Копировальный центр хранит сканирование в течении нескольких дней. Вам нужно назвать только точную дату посещения копицентра.

Вопрос: Можно ли распечатать из Word и Excel с формата А4 сразу на А1 без потери качества?

     Ответ: Да, легко. Однако, если у Вас имеются графические вставки, то они должны быть с высоким разрешением.

Вопрос: Можно ли отсканированный чертеж А1 перевести в Компас или Автокад чтобы можно было его изменять?

     Ответ: Да, можно с помощью специальных программ - векторизаторов.

Вопрос: Можно ли распечатать из Компаса или AutoCAD чертеж со вставкой сканированного рисунка с расширением TIF или рисунком-JPEG?

     Ответ: Конечно, но нужно не забыть скопировать эти рисунки в туже папку, что и чертежи. Иначе при открытии файла в копицентре появится запрос на адрес расположения рисунка на носителе и при их отсутствии чертеж откроется без него.

Вопрос: У меня при открытии чертежа в AutoCAD у Вас в Копировальном центре на месте текстовых вставок появляются непонятные символы. В чём дело?

     Ответ: Дело в том, что в разных версиях этой программы могут храниться разные шрифты. Поэтому желательно при построении чертежей использовать стандартные GOST-шрифты или же копировать свои на носитель вместе с чертежами.

Вопрос: У меня в Компасе два чертежа А2 можно ли их распечатать на одном листе А1 ?

     Ответ: Можно. В этой программе предпросмотр позволяет разместить несколько объектов на выбранном листе формата А1 (например: восемь листов А4, четыре А3 и т.д.).

Вопрос: Можно ли у Вас распечатать из Компаса нестандартный чертеж А1 или А0?

     Ответ: Конечно, печать происходит на рулоны шириною 620мм, 914 мм, 1,07м., длина любая.

Вопрос: Могу ли я подойти без очереди, если пояснительная записка и чертежи оформлены с соответствии с требованиями, изложенными на Вашем сайте?

     Ответ: Да, можете. В период сессии вне очереди печатаются полностью подготовленные работы, не требующие корректировок. Текст должен состоять не более чем из 2-3 файлов.

Вопрос: У меня есть своя бумага, можно ли мне на ней распечатать?

     Ответ: Копировальный центр не выполняет работы на бумаге заказчика.

Вопрос: Как можно сэкономить в Вашем копи-центре?

     Ответ: Если Вы копируете книгу, а потом несете к нам на сканер ее ксерокопию, принесите сразу книгу к нам на сканер, мы сделаем сканирование прямо с книги – и Вы сэкономите на ксерокопии. Если документ не требует вмешательства - то сэкономьте также и на платных корректировках. Старайтесь также не использовать картинок и всевозможных заливок – это другие расценки. Черно-белая печать также гораздо дешевле цветной. Твердый переплет также дешевле, если его сдавать заранее.

     Носители: Дискеты 3.5" (желательна копия) Диски CD-R, CD-RW, DVD, USB Носители Флэш карты цифровых фотокамер. MP 3 плееры, мобильные телефоны с кабелем USB.

Скачать прайс

 


            bigmir)net TOP 100